您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 中心制度
东海县行政审批服务中心投诉督查管理办法


【信息时间: 2018/11/27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

东海县行政审批服务中心
投诉督查管理办法
 
一、投诉方法
服务对象到窗口办理事项时,对窗口工作人员违反办事规则或对窗口处理结果和方式有异议,均可向中心投诉。投诉可采用口头、电话或书面形式。涉及重大事项的投诉,应采用书面形式。
投诉受理部门:中心督查科       投诉电话:87289273  
 
二、投诉受理
投诉由督查科负责接待并受理。对投诉者的接待要做到礼貌、热情、诚恳,接待人员应认真做好口头投诉的记录和书面投诉的收件登记工作,认真分析投诉材料,搞好问题的调查,区别不同情况进行认真处理。
 
三、投诉处理
根据投诉事项的不同,督查科应分类进行处理。一般情况,当场裁定或承诺答复;较复杂或涉及两个以上部门事项的投诉,中心各有关科室和窗口要密切配合,并及时上报中心主任室,在五个工作日内作出答复。投诉处理方法:口头投诉以口头答复为主,书面投诉必须书面答复。在规定时限内不能处理完毕的,承办人员应向投诉人说明情况,并负责此项投诉的跟踪处理,直到处理完毕。对于投诉事项查实的,按照《东海县行政审批服务中心管理试行办法》对相关人员要进行处理。投诉要实事求是,对无理取闹、胡搅蛮缠的,给予批评教育;情节严重,影响中心大厅工作秩序的,交有关部门依法处理。