您现在的位置:首页 >> 中心新闻
直面问题不回避 迅速整改抓落实


【信息时间: 2019/3/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 2019年3月19日,东海电视台《作风在线》电视问政后,行政审批局迅速召开各科室及政务大厅窗口负责人会议,对群众关心的代办员不在岗、代办工作宣传不到位、要求服务对象提供身份证复印件或无依据证明材料等问题全面调查,并根据调查情况制定整改方案,迅速组织整改。具体做法:

1、在大厅代办服务中心设置醒目标识,方便群众寻求帮助。放置咨询、帮办、领办告知牌、代办员去向告知牌,预留代办员联系方式,让办事群众一目了然,不清楚的可电话联系。

 2、代办员挂牌上岗,增强代办员辨识度。将24名专兼职代办员重新梳理合理分布在各个楼层及审批功能区,方便服务办理各类业务的群众。

3、3月20日举办大厅代办工作培训,提升代办服务水平。重点强调代办服务流程和标准,增强服务意识,打造有温度的代办服务。

4、对节目中提出的办理房产手续收取身份证复印件等无依据证明现象调查落实,分别由主要领导和分管领导带队分两轮对政务大厅各窗口进行拉网式筛查,确保大厅窗口无收取身份证复印件、营业执照复印件等无依据证明现象。同时要求一窗受理窗口有明显标志、有指引,防止服务对象因找不到产生误解。

5、确保所有收费项目、收费标准公示上墙。

 

3月21日,行政审批局召开“《作风在线》电视问政”为主题的作风建设专题民主生活会,会上领导班子成员及各科室负责人全面梳理所负责工作,查摆存在问题,剖析问题产生原因,提出解决问题措施。会上共查摆具体问题20余项。主要领导带头深入剖析思想深处存在的问题,带领大家全面提高思想认识。会后形成了审批局全面工作整改方案,并作出了行政审批局开展“作风大提升百日整治活动”的决定。