您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
东海运管做好中秋国庆期间全县道路运输行业安全生产工作


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  中秋、国庆将至,假期时间长,群众出行、旅游和各类节庆活动多,人流、物流、车流剧增,道路运输生产经营活动正处于旺季,安全生产压力较大。为确保中秋、国庆期间全县道路运输行业安全生产形势平稳,东海运管所切实做好中秋、国庆期间全县道路运输行业安全生产工作。

  针对“双节”期间道路运输特点,进一步强化对“两客一危”车辆、城市公交等重点领域安全监管,突出客运站等人员密集场所等容易造成群死群伤事故的部位环节,全面排查整改事故隐患,有效管控安全风险。督促企业严格落实汽车客运站“三不进站、六不出站”制度,加强对乘客携带物品的安全检查,严防易燃、易爆、剧毒等危险物品上车。督促企业加强运输车辆的安全检查和驾驶人员的安全教育,严格执行各项安全规定,严肃查处危险化学品运输企业安全生产制度规定不落实等违法违规行为。同时,高度关注台风、秋季强降雨、大雾团雾等恶劣天气的变化影响,及时发布道路水路运输安全预警信息,提供预防预警信息保障。