您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
市场监管局开展春季学校食堂食品安全检查


【信息时间: 2019/3/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 为加强全县校园及周边食品安全工作,确保学生集体用餐食品安全,有效预防学校食物中毒事件的发生,根据“三大专项行动”要求,自今年2月中旬起,县市场监管局会同县教育局组织开展春季学校食品安全专项检查活动,此次专项检查将持续至3月底。

此次专项检查主要针对全县各类中专学校、中小学、幼儿园,为学校供餐的集体用餐配送单位以及学校周边食品经营单位。重点抽查学校和相关单位的食品安全管理工作,并对各乡镇开展本次专项检查活动的工作情况进行督查、指导。

检查中,执法人员主要对学校食品安全校长负责制是否落实;是否建立健全并严格执行各项食品安全管理制度;是否按相关要求开展自查并及时排除自查发现的风险隐患;供餐能力与实际就餐人数是否匹配,是否配备足够且正常运行的食品安全设施设备;排查食品进货查验、贮存、加工制作、餐具消毒、人员健康等各关键环节是否存在风险隐患等方面进行全面检查。同时还对校内超市、小卖部、副食店,学校周边食品经营单位进行严格细致的检查。对于执法检查中发现的问题,检查人员现场进行指出,并责令校方限期改正。