您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
县市场监管局扎实做好年报公示工作


【信息时间: 2019/3/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 为切实做好2018市场主体年报公示工作,县市场监管局扎实做好年报催报工作,努力提高各类市场主体的工作年报率,达到确定的工作目标。

  按照《企业信息公示暂行条例》规定,每年6月30日前没有如实进行企业年报的企业,将被市场监管部门列入经营异常名录,被列入经营异常名录达3年的企业,将被列入严重失信企业“黑名单”,进而影响企业的评先、评优资格的权利。

  又到“年报季”,县市场监管局制定具体实施细则和推进步骤,确保企业年报公示工作顺利推进。安排部署快。按照时间节点有序推进,将工作任务落实到各个分局,落实到人,分工到位。通知提醒快。对登记的经济户口进行摸底排查,对存续经营企业实施重点通知和指导,采取上门发放年报指南、电话联系、手机短信等多种方式力保通知到位。宣传发动快。在农贸市场、东海水晶城等市场主体集聚区,通过报刊电台、电视台、户外大屏、门户网站、微信公众号等多种渠道,对2018年度年报公示工作开展相关宣传,确保通知到每户企业,引导企业树立正确的年报公示观念。