您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
东海县卫计委开展关爱农村留守儿童活动


【信息时间: 2018/9/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  9月19日下午,连续一天一夜的雨持续下着,道路积水严重。可东海县卫计委流管科的同志克服通行困难,到洪庄镇中心小学开展“情暖中秋 爱在洪庄”关爱留守儿童健康活动。为502名留守儿童送去价值17872元的成套学习用品和学习书籍。

  继留守儿童心理健康讲座举办、特困儿童家庭帮扶系列活动开展后,东海县卫计委流管科一以贯之认真落实《关于进一步做好农村留守儿童健康关爱工作的通知》(连卫流管〔2018〕1号)精神,积极向上争取资金9万元,多方面多渠道开展关爱留守儿童活动。值此中秋节来临,在洪庄镇中心小学开展农村留守儿童关爱行动,让留守儿童过上一个欢乐愉快的节日,切实履行卫计部门职责。

  据了解,洪庄镇是东海县劳务输出较大的乡镇,留守儿童数量较多。近年来,县卫计委、县民政等部门协调贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,有效整合资源,统筹各方力量,争取资金投入,健全关爱机制,积极营造家庭、学校、政府和社会齐抓共管关爱孩子的氛围,在对农村留守儿童健康教育、医疗救治及建设农村留守儿童健康成长环境等方面作出了积极努力。

  此次关爱活动,洪庄镇政府宣委、团委,洪庄镇卫生院院长、中心小学校长和196名留守儿童代表参加。活动现场为留守儿童发放了书包、书籍等学习用品,为37名特困儿童发放了成套的学习文具和资料。活动要求孩子们要好好学习,不让远在他乡的父母牵挂,快快乐乐、健健康康的成长。通过这次行动,倡导全社会共同关注留守儿童身心健康,关心留守儿童的人身安全,提高留守儿童的自我防护能力。