您现在的位置:首页 >> 中心新闻
东海县行政审批局党组到赣榆抗日山烈士陵园开展主题党日活动


【信息时间: 2019/4/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  清明将至,3月29日下午,东海县行政审批局党组组织党员代表到赣榆抗日山烈士陵园开展"缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”主题党日活动。

  “青山埋忠骨”,抗日山烈士陵园安葬着800余位烈士的忠骨,塔碑上铭刻着3576位烈士的英名。1941年-1944年间,八路军一一五师教导二旅以及滨海军区的广大军民曾四次动工在抗日山为死难烈士竖碑建塔。新中国成立后,先后于1955年、1984年、2001年进行了3次大规模改扩建。历经70多年的建设,抗日山已成为苏北鲁南乃至全国重要的爱国主义教育基地和红色旅游圣地。

  通过本次主题党日活动,每个党员代表对革命先烈用生命换来的胜利有了更深层次的认识,在灵魂上有了更深层次的触动,决心珍惜现在安定、和谐、幸福的生活,继承传统,奉献担当,立功新时代,更好地为我县经济和社会发展做好服务。