您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 中心制度
关于规范带薪年休假实施办法的通知


【信息时间: 2018/6/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 
 
 
 
 
 
 
                                              
关于规范带薪年休假实施办法的通知
 
中心各主任、全体科室人员:
根据《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(国务院令第514号)、《关于东海县机关事业单位工作人员实施带薪年休假制度有关问题的通知》(东人社[2017]108号)文件精神,为进一步规范我单位带薪年休假相关制度,特制定本实施办法,请参照执行。
一、年休假假期
工作人员工作年限满1年不满10年的,年休假5天;满10年不满20年的,年休假10天;满20年,年休假15天。
国家法定休假日、休息日和国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。
工作人员从达到规定的工作年限的下月起享受相应的年休假天数,当年1月至11月底之间遇工作年限满10年或20年的,可在当年按满工作年限后的休假时间计算年休假天数;在12月份满工作年限的,从下年度起计算相应的年休假天数。
   
二、不享受年休假的情形
工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
1)请事假累计20天以上的;
  
2)累计工作满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月以上的;
   
3)累计工作满10年不满20年的工作人员,请病假累
3个月以上的;
  
4)累计工作满20年以上的工作人员,请病假累计4个月以上的。
   
工作人员已享受当年的年休假,年内又出现上述(1)、(2)、(3)、(4)项规定的情形之一的,不享受下一年的年休假。
   
三、年休假假期的抵冲
   
请事假累计超过5天以上的天数应抵冲当年的休假天数。如当年已休满年休假后又请事假的,累计超过5天以上的事假天数,应抵冲次年的休假天数。
   
四、日常事假管理
1、日常事假半天以内的,科员报科长批准,各科长报分管主任批准。
2、日常事假1天以上(含1天)的,需报送书面假条,经单位主要领导签字后,报综合科备案。事假结束后,及时前往综合科签字销假。
3、如遇紧急事件无法提前书面请假的,待事假结束后,需补充以上书面申请。
4、请事假不履行请销假手续的,扣除本年度相应公休假天数。
5、综合科每季度公布本季度请假情况。
五、借调人员及合同制工作人员
借调人员及合同制工作人员参照此方案执行带薪休假。
六、相关安排
1、每年度1月份需填写《机关事业单位工作人员申请年休假核准单》报综合科备案。
2、需要申请变更年休假计划的,应当提前5个工作日向综合科书面提出。
3、单位因工作需要不能按计划安排人员休假的,综合科将提前5各工作日告知,经本人同意后,可在本年度内安排补休。
                          东海县行政审批服务中心
                        201818