您现在的位置:首页 >> 通知公告
东海县农机局、财政局 关于组织申报2018年度省级农机合作社机库项目建设的通知


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 东海县农机局、财政局

 

关于组织申报2018年度省级农机合作社机库项目建设的通知

 

全县各位农机合作社理事长:

根据《关于做好2018年中央和省级有关农机化项目实施工作的通知》(苏农机计〔2018〕6号)、《关于印发江苏省农机合作社机库和农机维修点建设项目管理办法的通知》(苏农机规〔2015〕1号)等要求,2018年省级农机服务体系农机合作社机库项目建设申报工作已经开始。请具备以下基本条件,有意向申报项目的农机合作社理事长,按照项目申报的具体要求在7月22日前报到县农机局机管科,经择优、审核公示后,确定项目建设单位。

特此通知

:2018年度省级农机合作社机库项目申报条件

 

2018年7月12

附件:

2018年度省级农机合作社机库项目申报条件

 

一、项目建设标准及主体

农机合作社机库建设。项目申报的主体:农机专业合作社。扶持7个农机专业合作社,建设面积不少于300平方米统一存放机具的机库(含配件库、维修间和烘干间),提高机具入库存放能力,农机合作社机库建设达到《管理办法》要求的。

二、申报条件

农机专业合作社机库建设申报条件为:

1.项目建设单位为依法经县(市、区)工商行政管理部门登记的农机合作社法人,成立1年以上(项目申报单位为2017年6月30日前经工商部门注册登记的农机专业合作社) ,正常运行。

2.有固定的办公联系点和通讯工具,有明晰的产权结构、独立的会计核算和完善的内部管理制度,有完整的成员名册、机具管理台账,经营服务活动正常。

3.拥有农机具超过30台(套),在本地有较大规模的作业服务面积,基本解决机库用地。

4.近两年内,未发生过农机安全生产事故,无因涉嫌违法违规经营被有关部门查处,无不良信用记录。

5.已列入政府和相关部门公布的农民专业合作社名录及有一定土地流转面积的农机合作社优先扶持。

6.同一机库(不含改扩建)只能补助一次。近三年已享受过省级农机机库建设补助的合作社不得申报。

三、补助标准及资金用途

1.农机专业合作社机库建设。建设面积不少于300平方米统一存放机具的机库,每个省财政补助10万元。

2.农机专业合作社机库、农机维修示范站(点)建设实行“以奖代补”(操作办法见省财政厅、省农机局苏财农〔2012〕99号、苏农机计〔2012〕14号文件附件5)

四、申报指南要求

(一)材料。项目申报单位须按要求填写《2018年度省级农机服务体系建设项目申报书》,并同时报送以下材料复印件:1. 农机专业合作社注册登记证书和法定代表人身份证;2、成员花名册、机具管理台帳;3、內部管理制度和财务管理制度和2017年资产负债表和收益分配表等复印件。

(二)时间。项目申报截止日期为2018年7月22日,逾期不予受理。

(三)上报程序。项目确定后,县级农机主管部门会同财政部门联合行文将项目下达到建设单位,并抄送市级农机主管部门和财政部门。市级农机、财政部门将项目计划下达情况汇总表报省农机局、省财政厅。