您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
抓管理高质发展 创品牌后发至先


【信息时间: 2018/7/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

     为进一步提高广大群众对城市管理工作的认知度,东海县城管局将抓整治管理高质发展与创建城管品牌后发至先紧密结合。同时创新城管机制,以智能化管理为基础,全面推进智能化城市管理新模式,创建品牌城管、法治城管、高效城管、和谐城管,为东海县创建国家级卫生城市、文明城市增色添彩。

  围绕工作特点,创建“品牌城管”。该局利用现代化科技和数字化管理模式,改善执法装备和管理设备,加大环卫基础设施投入,提高机械化清扫清运水平,提升卫生垃圾压缩转运和建筑垃圾消纳处置能力,创建东海城市管理精细化。加强与公安部门联动工作,开展清洁环境美化市容,净化道路环境,加强“三乱”治理,打造清新整洁文明靓丽的城市面貌,助推生态、宜居东海城市建设。

  围绕执法为民,创建“法治城管”。该局通过完善社会服务机制,加强数字化城管平台建设,树立执法为民的理念,以领导批示、督导督办、群众投诉、媒体曝光等为重点,大力查处违法违章案件,力求达到事事有落实、件件有回复。今年1-6月,该局查处各类城管案件8600余件。同时加大执法力度,促进管理执法全面标准化,利用法治广角、城区公益广告牌,LED显示屏等载体,多角度、深层次广泛宣传,提升城管队伍一线执法、管理、服务等工作水平。

  围绕队伍建设,创建“高效城管”。该局将“微笑服务”融入城管品牌,让市容执法管理增添魅力,严格遵循“敬礼在先、恰当称呼在先、出示证件、告知劝导在先”的要求。创新工作方式,坚持“告知、劝说、执法”的工作三步骤,以文明劝导为主,做到有理有节有依据执法,用微笑拉近与居民的距离,以柔性执法展现城管执法队员的良好形象。

  围绕服务民生,创建“和谐城管”。为构建和谐有序的城市环境,该局通过开展市容环境综合整冶行动、打造亮点等各项整治活动,全面治理垃圾乱扔、广告乱贴、摊点乱摆、车辆乱停乱放等城市管理突出问题。去年以来,城管与公安联动在城区施划机动车泊位4000余个,非机动车线62000余米,查处乱停乱放非机动车18000余辆。与此同时,通过开展义务劳动,机关干部深入街道路段及社区,拓展为民服务范围,树立亲民、爱民良好形象,为创建品牌城管奠定基础。