您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
县住建局市政设施精细化管养助力创文


【信息时间: 2019/3/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 为了全面推进全国文明城市创建达标,提升市政设施管养水平。县住建局立足市政设施精细化管养理念,指定工作专班,强化巡查管护,多措并举提高市政设施管养水平。

  据了解,为了做到交通护栏、路缘石等市政设施损坏及时发现,及时修复。该局成立专职巡查队伍,对城区市政设施进行高频率巡查,消除城区道路巡查死角和盲区,并将所巡查问题列入整改清单,做到有台账、有计划、有时限、有标准。并且加强城区内市政设施日常维修和养护工作,对城区主次干道的人行道板砖、路牙石等进行全面摸排,共完成修复路缘石1260米、花岗岩大理石维修685平方米、道板砖维修1630平方米、沥青路面维修350平方米、水泥路面维修300平方米,提升了市政道路设施的完好率。

  此外,该局还加大了市政设施监管力度,加强道路挖掘占用管理力度,严格审批制度,对未经审批占用挖掘道路行为进行严厉处罚。