您现在的位置:首页 >> 中心新闻
东海县行政审批局扎实推进文明城市创建工作


【信息时间: 2019/4/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

做好全国文明城市创建工作,东海县行政审批局结合工作实际,坚持做到责任落实到位、活动开展到位、氛围营造到位,切实把文明创建工作做细、做实,确保工作取得实效。

 

1、强化组织领导

 县审批局局长周运喜牵头召开创文工作推进会,对照目标任务,细化到科室,细化到人,全局人员人人都参与创建工作。

 2、规范服务行为

 为巩固和提升文明创建成果,审批局进一步加强大厅审批服务标准化建设,引导各窗口工作人员文明用语,礼貌待人,规范服务,营造整洁有序的办公环境。县审批局一名领导班子成员和督查科每天两次对窗口纪律、工作状况、服务态度、创文环境等进行巡查,及时发现问题并整改落实,确保文明创建工作取得实效。

3、广泛营造氛围

 通过液晶显示屏等平台广泛宣传社会主义核心价值观内容,同时,上墙多张创建文明城市公益广告专版,增设学雷锋志愿服务岗3处,工作人员自觉充当创建活动的“排头兵”,大力宣传创建活动对改善人居环境、提升人文素质、促进社会和谐的重要意义,让创建活动深入人心,努力营造人人支持的创建氛围。目前根据创文要求,正在设计相关内容,进一步提升审批局的良好形象。

4、组织志愿者参加义务活动

每周五组织志愿者对行政服务中心院内、院外的绿化带进行清理,要求全体人员发现垃圾要及时反映到局领导。