您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
市场监管局召开“不见面审批”发布会


【信息时间: 2018/7/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        7月6日,县市场监管局召开“不见面审批”发布会,详细介绍东海县“放管服”、推进“不见面审批”改革情况。县政务办、审改办、国税局、公安局等单位,中国人民银行东海县支行等部分商业银行以及70多家企业参会,县新闻中心、电视台等多家媒体参与现场报道。
发布会上,就记者提出的相关问题,该局相关工作人员回答了记者的提问。
该局按照“放管服效”改革要求,大力推进商事制度改革,推进多证合一、全程电子化、简易注销程序等改革举措,进一步放宽经营范围,简化住所(经营场所)使用证明,放宽市场准入条件,努力做到“保姆式”服务和“不见面”审批。创新“互联网+市场监管”“互联网+政务服务”,实现“手机APP登记”、“营业执照通过微信、支付宝小程序下载、应用”并且逐步完善电子化登记电子档案工作。推进实施名称自主申报,变革注册模式,实施证照联办等,不见面审批改革减少办理执照的时间、空间限制,手段方法的限制,让信息多跑路,让群众少跑腿,构建全覆盖、跨平台、多方式的登记便利化体系,极大激发市场活力,促进创业、就业和民生改善,为东海县提供更好的营商环境。今年上半年新增企业2525户,新增私营企业数2258户,新增个体工商户8749户,农民专业合作社71户。