您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 中心制度
东海县行政审批服务中心计算机管理制度


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

东海县行政审批服务中心计算机管理制度
 
   
1、工作人员要遵守国家保密法和有关法律、法规,自觉增强保密观念。涉及国家机密的计算机信息处理,应符合国家保密局制定的工作规范和要求。
2、工作人员在本窗口使用自己的用户名操作中心办公软件,不得使用他人的用户名、密码登陆。
3、不得在上班时间内玩游戏,不得随意删除文件和重装操作系统。不得随意在微机上安装与本中心办公无关的程序,严禁外来软盘随意装入中心微机运行。
4、发现计算机病毒时,应及时消除,清除不了的新病毒,要及时上报。与各部门(单位)进行数据交换的有关窗口,应有正版的杀毒软件,并定期进行杀毒。
5、非本中心工作人员不得随意操作本中心的微机,否则因误操作影响系统正常工作,后果由该窗口的工作人员负责。
    6、保持工作环境清洁,下班之前退出所有程序,特别是中心办公软件,以防数据丢失,关闭插板电源后方可下班。
    7、运行办公软件要按照说明书的要求,遇到问题及时与中心机房管理人员联系,不得进行盲目操作和恶意操作。
8、在内部局域网上的计算机,严禁同时联入Internet公众网。
    9、违反规定者,视情节轻重分别给予批评、直至建议有关部门给予政纪处分,并取消个人年度评奖资格。
 10、其他未经事宜,请及时与中心机房联系,联系电话:7301