您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
县教育局召开第二期特殊教育提升计划工作推进会议


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       近日上午,县教育局召开第二期特殊教育提升计划工作推进会议。县委教育工委委员李艳同志出席会议并讲话,全县各初中、小学分管特殊教育副校长和各校特殊教育兼职教师共100余人参加了会议。

李艳强调,全县普通中小学校要更新理念,完善原来的普、特分离管理机制,通过普通教育改革解决随班就读、融合教育和一系列阻碍特殊教育发展的问题,进一步统筹发展特殊教育与普通教育,形成以随班就读为主体的特殊教育发展格局;要加快发展学前三年特殊教育,巩固和提高义务教育普及水平,统筹发展残疾人职业教育,健全特殊教育经费投入机制和专业支撑体系,加强特殊教育师资专业化建设,提升特殊教育课程实施质量;要以高度的政治责任感和使命感,脚踏实地,真抓实干,把特殊教育的各项政策措施贯彻落实好,切实完成好第二期特殊教育提升计划,推进我县特殊教育事业改革发展再上新台阶。

会上,局基教科(小教)负责人周守军,就做好随班就读、送教(康)上门、融合教育资源中心建设等特教工作作了具体部署。县特殊教育指导中心主任、县特殊教育学校校长吴浩对《江苏省第二期特殊教育提升计划》进行了详细解读,并作了“融合教育资源中心建设”专题讲座。