您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
县旅游局六措施确保“十一” 假期游客出行安全


【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

      9月27日至30日,县旅游局组成检查组深入水晶城、西双湖、水晶博物馆、星级酒店、旅行社等旅游企业,进行“十一”假期旅游安全大检查,确保各项安全措施落到实处。

  检查组通过听取汇报、实地检查和查阅资料等方式,重点督查各旅游企业“十一”旅游安全布置情况、旅游安全应急救援预案的制定和执行情况、旅游交通安全设施情况、景区娱乐设施的监管及食品卫生检疫等情况,排除一批安全隐患,严防旅游安全生产事故发生。

  检查过程中,检查组对各乡镇、旅游企业提出具体工作要求:一是加强对各景区、旅游交通、宾馆饭店、景区游船、农家乐的安全检查力度,全面检查安全基础设施、技术装备、防控等方面存在的隐患,下达整改通知书,限期整改,确保游客生命财产安全;二是加强森林防火,增加森林防火巡查人员,严防森林火灾事故发生;三是坚持“安全第一、预防为主”的方针,以形式多样、内容丰富的安全宣教活动,普及安全法律法规和安全知识,着力强化从业人员的安全责任意识;四是加强沿线道路交通安全、景区停车场管理、高峰期游客疏导疏散等管理工作;五是加强对景区内餐饮、小卖部、商场等经营场所的食品卫生检疫工作,严禁销售过期、伪劣、“三无”等产品,严防食物中毒事件发生;六是强化值班值守,做好应急处置,实行24小时值班,落实领导带班制度,确保人员在岗在位和应急通信畅通,信息报告及时准确。