您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 窗口动态
县旅游局开展中秋送温暖活动


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

         丹桂飘香,金风送爽。在“国庆、中秋”双节即将来临之际,为扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,9月20日,县旅游局局长率领全体帮扶责任人,会同村干部一起深入挂钩帮扶村石梁河镇树墩村,为当地10户贫困户送上诚挚的问候和节日祝福,并送慰问金,让贫困户家庭真切感受到来自党和政府的关怀和温暖。

 

慰问组首先来到树墩村委,听取村干部介绍近期开展精准扶贫工作的详细情况,了解贫困户生产生活情况。要求大家要充分认识到精准扶贫精准脱贫工作的重要性,要按照党委、扶贫办的统一部署,强化责任意识,不断细化完善工作规划、方案,落实扶贫举措,向村民们大力宣传党和政府的扶贫政策,确保完成今年的精准扶贫精准脱贫工作任务。

  随后,慰问组分为3个工作小组分头深入10户贫困户家中进行慰问,每到一户,慰问人员都为贫困户送上“国庆、中秋”双节快乐的祝福,预祝他们度过一个温馨祥和、幸福愉快的假期,并送上慰问金,详细询问了解贫困户的身体状况、生活情况与家庭收入,鼓励他们凭借政府各项帮扶政策,牢牢坚定信念,乐观面对现实,勇敢克服困难,早日脱贫致富。