您现在的位置:首页 >> 中心新闻
告知丨注意!电动车上牌点已迁至这里办公!别跑错啦!


【信息时间: 2018/8/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  自2018年8月27日起,电动自行车政务中心上牌点迁至东海县公安局交警大队(地点:东海县牛山街道迎宾大道奔牛广场北350米路东)院内东侧办公,;需要办理上牌业务的亲们可自行前往新的上牌点办理相关业务。请相互转告,不便之处敬请谅解。

1、标内电动车和超标电动车的区别

 

 

电动车分为符合国家标准的电动车(俗称标内)和超标电动车(俗称标外)两种。符合国家标准的二轮电动自行车主要技术性能要求:1)最高设计时速不大于20公里/小时;2)整车质量(净重)不大于40公斤;3)具有良好的脚踏骑行功能,30分钟的脚踏行驶距离不小于7公里;4)电机输出功率不大于240瓦;5)轮胎宽度不大于54毫米;6)蓄电池标准电压不大于48伏。

 

电动车技术性能不符合上述标准的,属于超标电动车,公安机关交通管理部门将参照轻便摩托车进行管理。

 

 

2、办理上牌登记需要出具材料

 

 

二轮电动自行车所有人需提供本人身份证、购车发票或盖章收据、车辆出厂合格证明(即合格证),委托代办的还需提供委托书及代办人身份证。购车发票或收据丢失的,需提供车辆合法来源的相关证明材料。

 

遗失合格证、发票或收据的,需到派出所、村(居)委会出具相关证明加盖公章即可办理上牌,证明内容要注明电动车所有人姓名、身份证号码、购买日期、购买地点、车辆型号、车架号、电机号等信息。

 

 

3、上牌的具体流程

 

 

出具相关材料→查验车辆→现场填表→领取号牌

 

4、上牌登记费用

 

 

号牌费、工本费全免,无任何费用

 

 

   

 

 

    5、相关保险

 

 

二轮电动自行车保险本着自愿购买原则,可择任意一家保险公司购买